No lugar do elástico na palha, um medalhão de chocolate. E no lugar do tradicional amarelo gema, um vivo rosa pink.
08/06/2023 09h10 Atualizado há 2 horas
Pamonha rosa passou a ser servida em uma bruncheria no setor Marista, em Goiânia, Goiás
Com queijo e manteiga, à moda, com jiló, ‘de doce’, ‘de sal’, frita ou cozida: seja qual for o sabor, não há alimento que represente melhor a cultura goiana do que a pamonha. E enquanto uns defendem com unhas e dentes a produção tradicional dessa iguaria, há aqueles que decidem inovar. É o caso de uma bruncheria aberta há poucos meses no setor Marista, em Goiânia, e que passou a servir na última semana nada menos do que pamonhas cor-de-rosa.
A novidade causou furor na internet – afinal, pamonha é assunto sério para os goianos! Enquanto alguns criticaram ferozmente a pamonha rosa, outros elogiaram a criatividade. “Meus olhos sangram quando vejo a pamonha rosa”, criticou um internauta no Twitter. “Eu comeria uma pamonha rosa!”, pontuou outro.
A cor diferente da iguaria tem um motivo: é o tema de todo o ambiente do Scarlet Brunch, que apresenta a pamonha como algo “único e jamais visto”. À primeira vista, a pamonha – que segundo a bruncheria é de “edição limitada” – parece ser uma como outra qualquer. Mas quando olhamos de perto, já notamos as diferenças: apesar de também ser servida envolta na tradicional palha do milho, em vez dos conhecidos elásticos, um medalhão de chocolate rosa e “pintado” de dourado é responsável por fechar a pamonha.
Medalhão de chocolate ao leite adorna palha da pamonha rosa
Quando se retira a palha, mesmo já sabendo da cor diferente, a tom impressiona. No lugar do amarelo gema típico, um rosa pink vivo. O sabor também difere um pouco do tradicional, pendendo para o adocicado. Segundo um funcionário do Scarlet Brunch, a receita leva um tempero especial da casa que torna ainda mais marcante a iguaria rosa.
A pamonha pink tradicional de doce tem o valor de R$ 16, mas o lugar ainda tem outras opções de sabor que variam até R$ 20. São elas: pamonha recheada com doce de leite cremoso e queijo fresco; com goiabada e queijo brie; com linguiça artesanal e queijo fresco e com carne seca e requeijão cremoso.
Milho dourado
Além da pamonha, o lugar também oferece uma espiga de milho cozido pra lá de diferente. O alimento é todo borrifado com um pó dourado e comestível, e vem acompanhado de manteiga rosa e sal do himalaia (que, sim, também é rosa).
Ah! Vale lembrar que os talheres também são na cor dourada! A iguaria tem o valor de R$ 20.
Milho dourado vem acompanhado de manteiga rosa
A bruncheria leva tão a sério a temática colorida que, às quartas-feiras, quem chega vestido de rosa tem 10% de desconto no que consumir. Quem não se lembra do famoso “Às quartas nós usamos rosa”, do clássico Meninas Malvadas?
Há quem ache estranho uma pamonha cor-de-rosa, e outros que se entusiasmam com a novidade. Mas uma coisa é consenso: uma pamonha quentinha derretendo na palha do milho é difícil de resistir!